Querido/a hermano/a nuestro,
“No podemos considerar haram a cualquier bebida o alimento que contenga alcohol.” “No podemos considerar como prohibido (haram) cualquier bebida o alimento que contenga alcohol.”
“En este producto se utiliza alcohol etílico, el cual se encuentra de manera natural en frutas y verduras. Durante el proceso de fermentación que ocurre cuando las frutas y verduras maduran, se produce etanol en ciertas proporciones como subproducto. Muchos de los sabores naturales utilizados en la industria de alimentos y bebidas contienen etanol formado de manera natural. En todo el mundo, se considera natural que el etanol esté presente en ciertas proporciones según las regulaciones alimentarias.”
“Si además de vinagre, se ha añadido alcohol que se ha convertido en vinagre debido a un cambio químico, no hay ningún problema en usarlo.”
“Si el origen de este producto no es seguro, no se puede afirmar con certeza que sea prohibido. No se sabe con certeza si este aditivo está definitivamente prohibido. Si este producto experimenta algún cambio químico durante su uso, pierde su condición de prohibido.”
De acuerdo a esto, si una sustancia ha experimentado un cambio químico durante su uso y contiene un aditivo prohibido, ese pequeño objeto prohibido pierde su condición de prohibido y su propiedad de ser prohibido. Puede transformarse en una sustancia permitida. De la misma manera que cuando se añade sal al vino y pierde su calidad de prohibido y se convierte en vinagre, su transformación en algo permitido es válida.
“Saludos y oraciones…””Questions about Islam” se traduce como “Preguntas sobre el Islam”.